Сколько нужно еды и спиртного на свадебный банкет в Уфе?
Сколько нужно заказывать еды и спиртного на свадебный банкет и как правильно составить меню на свадьбу?
Этот важный вопрос мне часто задают будущие молодожены. От его решения зависят два фактора: останутся ли ваши гости сытыми и какую сумму вам придется заплатить. Грамотный подход к решению этой задачи позволит порадовать гостей и не раздуть неоправданно свадебный бюджет.
Далее приведены советы по правильному расчету спиртного, закусок и еды.
Напитки: Безалкогольных напитков должно быть не менее 1-1,5 л. на человека. Рекомендуем ставим по 0,33 л. в стекле (закупать по 2
бутылки на человека), что бы не загромождать стол или по 0,5 л. каждому
человеку. т.е. на одного человека не менее 0,5 л. воды. Сока не менее 0,5-0,7 л на чел. (не более двух видов). Вино: белое и красное в пропорции 70/30 (в зависимости от акцента в меню на мясе, рыбе или курице). Расчет по 0,5 л. на человека. Шампанское пьют только в начале - 1 бутылка на 5 чел. Сложно что-либо рекомендовать относительно крепких напитков. Только вы, зная своих гостей, сможете оценить их возможности. Рекомендуем отталкиваться от следующих цифр: для гостей, пьющих крепкие напитки – 0,25 л (если гости «бывалые» – 0,35 л.) на человека. Закуски: Закуски будут стоять на столах с самого начала банкета и до его завершения, поэтому их должно быть достаточно, не менее 5 видов: - мясная нарезка по 50 гр. на чел.; - сыро - копченые колбасы по 30 гр. на чел.; - рыба по 50 гр. на чел.; - соленья (огурцы, помидоры, грибы, оливки) по 70 гр. на чел.; - овощи по 80 гр. на чел. Это минимум. В зависимости от того, что из спиртных напитков пьют гости, можно добавить в меню сырную тарелку по 25 гр. на чел. Все остальное на ваше усмотрение, исходя из бюджета. С салатами и горячим все проще. Один салат порционный (выставляется каждому человеку) по 200-250 гр. на чел. и 1-2 салата общих (выставляются на стол в общей тарелке) по 100-150 гр. на чел. Горячее и горячие закуски заказываются порционно. Фрукты по 150-200 гр. на человека. Рекомендуем – виноград, груши и сезонные фрукты. Яблоки и бананы пользуются слабой популярностью. Свадебный торт: 100-150 гр. на чел. (если торт мастичный, то он будет тяжелее сливочного.) Составить грамотное меню для свадьбы в Уфе вам поможет ваш свадебный организатор. Есть и отличные банкетные менеджеры в ресторанах, но учитывайте, что менеджеру ресторана выгодно составлять меню в свою пользу. Как правило, уже через пару недель гости забывают, что ели на свадьбе. Но остается общее впечатление от организации и вечера в целом, о котором еще долгое время будут напоминать свадебные фотографии и видео. |
ПортфолиоИльнур и Майя Кирилл и Ирина все свадьбыОтзывы![]() ![]() |